@Makdim007

Как записать дату в формате дд/мм/гггг?

Здравствуйте! Нужно записать дату в формате дд/мм/гггг и в случае если формат даты, записанный пользователем не тот, то программа выдает ошибку
Если пользователь ввел, допустим, так 011/56/20211 или вообще любое рандомное число, то программа выдает ошибку. По-моему это решается через index[ ] , но я точно не знаю как это сделать
date = input('Введите дату в формате дд/мм/гггг:\n')
  • Вопрос задан
  • 752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@o5a
import datetime

user_date = '55123'

try:
	real_date = datetime.datetime.strptime(user_date, '%d/%m/%Y')
	print('Всё чётко:', real_date)
except ValueError as e:
	print('Формат не соответствует')
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
Задача решается через соответствующие модули библиотеки Python, или сторонние решения. Подобные же мотороллеры - годятся только для обучения.
Ответ написан
Комментировать
@vascodogama
Немного не понял вопрос но отвечу)

1) Попытаться распарсить чепуху введенную пользователем в datetime
Например вот так:

from dateutil.parser import parse
from dateutil.tz import gettz
date = parse(user_date)



2) Далее
import datetime
date_str = datetime.strptime(date,'%d/%m/%Y')


ну и записать куда нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект