@Norwood

Как передать значение из одной функции в другую?

Есть две функции, которые делают проверки. Можно ли inpSquareArea из первой функции передать во вторую, чтобы это значение не получать во второй функции?
document.querySelector('.btnSquareArea').onclick = () => {
  const inpSquareArea = +document.querySelector('.inpSquareArea').value;
  const btnCircleDiameter = document.querySelector('.btnCircleDiameter');
  if (inpSquareArea.length !== 0 && inpSquareArea <= 49) {
    alert('Вы ввели некорректное значение!');
  } else {
    btnCircleDiameter.disabled = false
    drawSquare(inpSquareArea);
  }
}

document.querySelector('.btnCircleDiameter').onclick = () => {
  const inpSquareArea = +document.querySelector('.inpSquareArea').value;
  const btnStep = document.querySelector('.btnStep');
  const inpCircleDiameter = +document.querySelector('.inpCircleDiameter').value;
  if (inpSquareArea < inpCircleDiameter) {
    alert('Площадь круга не может быть больше площади квадрата. Введите другое значене!')
    return;
  } else if (inpCircleDiameter === '' || inpCircleDiameter === 0) {
    alert('Вы не ввели диаметр круга!');
    return;
  }
  if (inpCircleDiameter !== '') {
    btnStep.disabled = false;
    drawCircle(inpCircleDiameter);
  }
}

Этот код можно глянуть и тут
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А какая из функций будет запущена первой, а какая второй? В какой последовательности будут нажаты кнопки .btnSquareArea и .btnCircleDiameter? И где гарантия, что содержимое поля .inpSquareArea не изменится между нажатиями?
Так что получение значения поля в каждой функции должно быть своё и производиться после нажатия соответствующей кнопки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы