@atachrus

Laravel: как правильно организовать приватное хранение изображений?

Подскажите, может кто сталкивался.
Как правильно организовать приватное хранение изображений.
Не просто хранение (что можно через диск сделать), а именно хранение и доступность через URL.
Имеется CRM система и закрытый чат, доска объявлений , где выводятся изображения. Но сейчас они все лежат в рамкам "public folder" - что не хорошо.

А если храню их через storage в не "public folder", то нет доступности через URL.
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Нужно сделать маршрут, контроллер, что угодно, что будет проверять доступ и возвращать данные, примерно так:

public function image(Request $request, PrivateImage $image)
    {
        if (!<есть доступ>) {
            abort(404);
        }
        $path = "private_images/{$image['id']}.{$image['ext']}";
        return response(Storage::get($path))->header('Content-Type', Storage::mimeType($path));
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы