seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка

Как получить содержимое самого первого параграфа из всех HTML-параграфов?

Добрый день!
Вчера мелькнула мысль решения вот такой задачи:

Каждая новость на одном сайте состоит из больше одного HTML-параграфа. Но, чтобы поисковики правильно понимали описание новости в своих результатах, требуется из множества параграфов взять содержимое самого первого параграфа из БД, добавляя его в мета-тег Description.

Вот так у меня состоит структура содержимого новости:
<p>
  <!--Новостной параграф-->
</p>
<p>
  <!--Новостной параграф-->
</p>
<p>
  <!--Новостной параграф-->
</p>
<!--И так далее..-->

Если в примере видели "Новостной параграф" - это содержимое внутри тега параграфа и как с помощью регулярного выражения взять первый параграф и вылизать оттуда текстовый контент, чтобы поисковики не ругались(такая структура берётся из БД)?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
REZ1DENT3
@REZ1DENT3
web-developer
preg_match_all('#<p[^>]*>(\X*?)</p>#', $html, $matches);


Тут пример: sandbox.onlinephpfunctions.com/code/32537bfdf70a14...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AveWycc
Не знаю, что имеется в виду под регулярным выражением, но вы можете получить содержимое первого параграфа при помощи следующего кода.
document.querySelectorAll('p')[0].innerHTML
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы