IcEWaRRiOr_2002
@IcEWaRRiOr_2002

Ошибка выполнения команды консоли в Firefox?

Заметил странность в консоли Firefox - в первый раз выполняет команду, а все последующие разы выдаёт ошибку. Приведу пример:

let age = prompt('Сколько тебе лет?');
alert(`Тебе ${age} лет!`);


В первый раз выполняется без нареканий, а последующие разы выдаёт:

Uncaught SyntaxError: redeclaration of let age

И это именно в десктопном Firefox (версия 84.0.2), в консоли Хрома с этим проблем нет. Почему так?
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Потому, что формально вы вызываете примерно такой код
let age = prompt('Сколько тебе лет?');
alert(`Тебе ${age} лет!`);

let age = prompt('Сколько тебе лет?');
alert(`Тебе ${age} лет!`);

Переменная age объявлена дважды в пределах одного контекста. Что является ошибкой. Хром тоже так себя вёл до недавних пор. Потом, разрешил непосредственно в консоли повторно объявлять переменные с использованием let/const
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Используйте var вместо let Особенности консоли и let
let x;
let x; // ошибка: переменная x уже объявлена
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы