@randm18

Как в PHP Excel читать значение без научного формата?

Здравствуйте. При чтение ексель файла есть некие значения с большим кол-вом знаков
Допустим набор цифр "304228914100031"
В екселе он отображается правильно в этом виде, но стоит читать значение через php excel
что getValue() что getCalculatedValue()
выдают научное значение с "Е" 1.0000000E12 и тд (к примеру ввел)
Как можно заставить правильно считывать число в нужном мне формате? Заранее спасибо за наставление)
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
part_os
@part_os
Сложное в простом
Если вы не будете с ним в выполнять математических операций, получайте как текст.
Тут думаю можно поискать как это сделать
https://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/latest/to...
Ответ написан
Комментировать
vshemarov
@vshemarov
Если вам не нужно читать оформление ячеек, а только их данные, то можно использовать https://github.com/aVadim483/fast-excel-reader, там целые числа как обычные целые возвращаются, если не превышают значение PHP_INT_MAX
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект