Почему WordPress не может соединиться с MySQL с помощью аккаунта, отличного от root?
Установил WordPress на локальный сервер, чтобы освоить работу с этой CMS. В инструкциях по установке CMS написано, что нужно создать базу данных и пользователя базы данных. Я установил phpMyAdmin и сделал, что было написано: создал тестовую базу данных и пользователя, который имеет все привилегии на уровне этой базы данных. Но при установке WordPress, по неизвестной мне причине, не может установить соединение с MySQL, используя аккаунты кроме root.
Частично в WP, частично - нет. Проблема была в том, что 'root'-пользователь использует модуль аутентификации mysql_native_password, а пользователи, которых создавал я, по умолчанию, использовали caching_sha2_password (как стандарт MySQL 8). Стоило выбрать другой способ аутентификации, как соединение прошло успешно.
Александр, но это не проблема Wordpress, а проблема древней версии PHP, не поддерживающей caching_sha2_password (PHP 7.4 и 8 поддерживают, за более старые не скажу). А если более точно - то модуль для работы с MySQL (PDO или MySQLi) в старых версиях собран с более старыми версиями библиотеки mysql native driver.
SagePtr, спасибо за пояснение :) Я как-то читал об этой проблеме, когда у меня были проблемы с соединением ранее (когда решил побаловаться с PHP и MySQL), но уже забыл об этом. У меня установлена версия PHP 7.3.8, в которой, очевидно, тоже не реализована поддержка caching_sha2_password.