@Ryabos

Каким способом лучше извлечь данные из БД?

Логика такова: достаем из БД список пар "key-value" (пусть будет Key1-Val1), обрабатываем инфу и на выходе выдаем тот же список, но с другими значениями (Key1-Val2).

И есть ключевые требования:
- Если Val1 не задано, то в выходных данных не должно быть ключа для этого значения
- Количество ключей - сотни, и оно будет расти
- Также постоянно растет количество мест, где будет выполняться обращение к списку ключей
То есть просто вбить список в коде — не подходит.

Вопросы:
1) Можно ли из SQL достать значения для строки в формате "ключ-значение" column_name -> value?
2) Возможно стоит просто использовать другое хранилище? Пока что SQL очень хорошо подходит для хранения данных, проблема только в их извлечении.
3) Может быть это можно реализовать в коде? Получить стандартный DTO, и что-то с ним уже делать? Использование Reflection API считаю плохой идеей
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
@Ryabos Автор вопроса
Думаю я нашел ответ. Старик JDBC.
String key = resultSet.getMetaData().getColumnName(index)
String value = resultSet.getString(index)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день, коллега!
Я бы рекомендовал работать по принципу code first, а не db first. А соответственно, подключить любую ORM библиотеку (Hibernate, MyBatis, EclipseLink) или для android (ormlite, room и др.)
Уверен, разработка на порядок облегчится.

Чтобы ответить на перечисленные вами вопросы стоит понять вашу изначальную цель.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект