@kokapuk

Как хранить файлы в python скрипте?

Как хранить какой то файл в скрипте питона, что бы при запуске или при других обстоятельствах создавался файл, например exe. В пример приведу архиваторы, они хранятся какие то файлы и их всегда можно достать, как это реализовать в питон?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Решения вопроса 2
idegree
@idegree
Senior Workaround Developer
Ну вот например скрипт, который хранит текстовый файл example.txt:
def main():
    with open('example.txt', 'w') as f:
        f.write('Hello, World!')


if __name__ == '__main__':
    main()


Только не уверен, что вы это имели в виду, да и пример с архивами неудачный. Сам архив это специальный файл, который делает отдельная программа. Без этой программы вы не откроете файл архива, сам по себе он не программа.
Ответ написан
exibite777
@exibite777
Ведущий системный аналитик
Бинарное чтение и запись используйте и кодировку base64. Ниже пример, как я сделал ярлыком на рабочем столе
Предварительное бинарное чтение файла
with open (r"C:\Users\user_name\Desktop\Telegram.lnk", "rb") as file:
 source=file.read()
source = base64.b64encode(source)
source

Собственно сам скрипт
source=b'TAAAAAEUAgAAAAAAwA...........AAAAAAAAAA'
source = base64.b64decode(source)
with open (r"C:\Users\user_name\Desktop\Telegram.lnk", "wb") as file:
 file.write(source)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы