@MyQuestion
Начинающий Frontend

Тег caption или h1-6?

Есть блок section в котором таблица с ценами, над таблицей заголовок: "цены на услуги". По сути это описание этой таблицы и используется тег caption. В остальном блок мало информативный и очень простой. Но в section должен быть заголовок, в таком случае заменяет ли caption функции заголовков h1-6 с точки зрения семантики? И можно ли оставить section без заголовка или table без caption?

<div class="column">
         <section class="price-list__services">
           <h2 class=""></h2>
           <table class="price-list__table">
             <caption class="price-list__table-title"></caption>
             <tbody>
               <tr class="price-list__table-row">
                 <td class="price-list__table-col"></td>
                 <td class="price-list__table-col"></td>
               </tr>
               <tr class="price-list__table-row">
                 <td class="price-list__table-col"></td>
                 <td class="price-list__table-col"></td>
               </tr>
               <tr class="price-list__table-row">
                 <td class="price-list__table-col"></td>
                 <td class="price-list__table-col"></td>
               </tr>
             </tbody>
           </table>
        </section>
      </div>
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега HTML
Верставший фронтендер
Если по дизайну нет заголовка у секции, это не значит что не нужно его добавлять. В таких случаях хорошие верстальщики добавляют подходящий по смыслу заголовок для секции и скрывают его с помощью паттерна visually-hidden.

Если это подпись таблицы, то и делать это нужно как подпись таблице. Это будет лучше для поисковиков и пользователей, которые воспринимают интерфейс не глазами.

section без заголовка - не валидная разметка.
table без caption - можно. Но будет лучше если оставите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы