Cкрыть сайт от всех пользователей, кроме поисковых роботов laravel?
У меня в данный момент нет примера кода, потому что я не понимаю, как можно реализовать данное решение даже на классическом PHP. И хотелось бы поинтересоваться у Вас!
В общем задача такая:
Закрыть website от всех юзеров!
Вместо вебсайта показывать по всем роутам заглушку (любой html template)
Разрешить доступ только поисковым роботам
Разрешить доступ по параметрам статическим в URL
Cобственно это и все - но как раз вот это я сделать и не могу( Подскажите, с чего нужно начать, или в общем схему решения данного вопроса!
ну к примеру у ботов есть user-agent. если погуглить, то можно найти списки user-agent всех ботов. к примеру вот
ну а дальше просто делаешь проверку user-agent и меняешь данные, которые должны показываться в том или ином случае.
НО. тут конечно же вариант не будет 100%-ый. потому что человек может подменить юзерагент и попасть на твой сайт, если сильно захочет
Закрыть website от всех юзеров!
Вместо вебсайта показывать по всем роутам заглушку (любой html template)
Разрешить доступ только поисковым роботам
Разрешить доступ по параметрам статическим в URL
Ну допустим, для роботов поисковика я напишу расширенную версию, окей, не вопрос, усложню ее,
Для User-agent - юзеров - я выведу заглушку в цикле return view
а как по параметрам в URL я должен получить доступ к сайту?
Павел Кончич, нужно key = true делай так. Без разницы. Насчет гугла и яндекса это уже новые условия в вопросе не озвученные. Получить название робота можно так
$agent->robot()
возможно можно использовать, чтобы отфильтрвоать, не тестил
jazzus, или же без сторонних библиотек создать базу в которую я помещу просто нейминги всех user-agent которые мне нужны, создам middleware с перебором таблицы на match просто и все, зачем же мне тогда целый пакет лепить)
ну что тебе нужно только ты знаешь. Судя по твоим комментариям ты не знал как ограничить в Ларавел. Я написал как это сделать за 2 минуты. И в хороших пакетах ничего плохого нет. Этот агент мне в нескольких задачах пригодился.
Если захотите добавить себя :) последнюю строчку можно так прописать: Allow from env=AllowGroup 000.000.000.000
где 000.000.000.000 замените на свой ip адрес.
Павел Кончич, предложенный вариант полностью решает поставленный Вами вопрос:
Cкрыть сайт от всех пользователей, кроме поисковых роботов
Вы чем-то недовольны? )
Обычно спасибо говорят в таких случаях.
Нюансы (дать доступ по параметру и т.д.) в это решение можно включить!
Я дал Вам хорошую подсказку. Попробуйте довести решение до финала самостоятельно.