@konchychp
fullstack developer; founder of IT solution

Cкрыть сайт от всех пользователей, кроме поисковых роботов laravel?

У меня в данный момент нет примера кода, потому что я не понимаю, как можно реализовать данное решение даже на классическом PHP. И хотелось бы поинтересоваться у Вас!

В общем задача такая:

Закрыть website от всех юзеров!
Вместо вебсайта показывать по всем роутам заглушку (любой html template)
Разрешить доступ только поисковым роботам
Разрешить доступ по параметрам статическим в URL
Cобственно это и все - но как раз вот это я сделать и не могу( Подскажите, с чего нужно начать, или в общем схему решения данного вопроса!
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
Устанавливаем пакет jenssegers/agent

Создаем мидлварь IsRobot c кодом
if (!(new Agent)->isRobot()) {
    abort(404);
  }
return $next($request);

Добавляем мидлварь к файлу роутов в RouteServiceProvider
Route::middleware('web', 'isRobot')
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MKE
@MKE
PHP, JS, MySQL, HTML, CSS
Один из лучших вариантов - прописать правила в .htaccess, примерно так:
SetEnvIfNoCase User-Agent yandex AllowGroup
SetEnvIfNoCase User-Agent google AllowGroup
...
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from env=AllowGroup
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы