Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как решить ошибку FormatException: Input string was not in a correct format. unity?

Как из inputField получить int?

как из inputField получить int ?
  • Вопрос задан
  • 1768 просмотров
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Запретите вводить все кроме чисел? В итоге там будет число,
Ответ написан
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Если туда вписать лабуду, то ни как. А если правильное число, то как у вас в предыдущем вопросе.
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
InputField input = ...;
int number = int.Parse(input.text); // если в input.text будет лежать не число, то будет FormatException

либо

InputField input = ...;
if(int.TryParse(input.text, out var number) {
  // используем number. В этом случае FormatException не выпадет, но тогда будет возникать ощущение, будто ничего не работает.
}
Ответ написан
CHIDWI
@CHIDWI
Unity3D Developer
В инспекторе самому элементу Input Field ставишь Integer(тогда в поле можно будет вписать только целые числа), на выходе, всё равно, будет string и дальше его преобразуешь в int.
InputField numberInputField = ...; //тут подключаешь своё поле с которого читаешь
int number = int.Parse(numberInputField.text); //записываешь значение в переменную
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы