Можно ли использовать html-код в файле php?

Слышал что нельзя использовать html-код в php файлах. А у меня получается что например, в index.php сначала идет какой-либо html-код, затем нужна реализация какой-либо функции, ее реализую на php и получается что весь php файл состоит из чередования html и php кода. Допустимо ли это? Если не допустимо, то как тогда реализуется фронтенд часть без использования html-кода?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
можно. но не рекомендуется.
познакомьтесь с шаблонизаторами.
например, twig.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rPman
да можно, php изначально является шаблонизатором:
<html>
<body>
<php if(@_GET['test']) { ?>
<h1>Yo ho ho!</h1>
<php }  else { ?>
<h2>Yay!</h2>
<php } ?>
</body>
</html>


p.s. пожалуйста, по возможности переносите логику интерфейса на клиента и его javascript, а сервер пусть отвечает за бизнеслогику и данные, так как генерация интерфейса на стороне сервера очень устаревший подход
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Я предпочитаю HTML файлы хранить отдельно от логики, чтобы не путаться, вы можете делать также.
Ответ написан
Комментировать
Можно, но не желательно.
Вот наоборот (писать php код в html файлах) вполне норм практика. Если вы их через инклюды подключаете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект