Allegro75
@Allegro75
SummaryTables.ru - сайт с футбольной статистикой

Как быстро получить запись массива?

Есть простой массив из строк вида:

Array
(
[0] => 02-01
[1] => 03-15
[2] => 06-03

и т. д.

Как мне быстро получить его запись, к-рая будет воспринята PHP как корректное определение массива?

Дело в том, что я генерирую этот массив с помощью SQL-запросов. Генерируется он довольно долго. И при этом он будет нужен мне в дальнейшей работе.
Как мне сделать так, чтобы один раз его сгенерировав, быстренько его записать?

Сейчас я при генерации печатаю его через print_r.
Потом копирую запись типа выше в php-файл.
Потом ручками да регулярками привожу его к виду
$arr = ["02-01", "03-15", "06-03",..]
Это нормальный порядок работы или можно как-то поумней?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 2
@rPman
var_export

осторожно с циклическими ссылками

p.s. на практике для сериализации данных используют serialize/unserialize (свой текстовый формат представления для php) и популярный кроссплатформенный json_encode/json_decode - осторожно, все это текстовые форматы

настоятельно рекомендую использовать google protobuf, для которого есть реализация для php, удобно быстро эффективно, кросплатформенно и бинарный формат
Ответ написан
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Попробуйте так используя json_encode:
<?php
$arr = [
	0 => '02-01',
	1 => '03-15',
	2 => '06-03'
];

echo json_encode($arr);


тест PHP

Есть возможность сделать это в MySQL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы