@MaxConDimWat

Vk_api Как можно отправить содержимое текстового файла в сообщение python?

Есть текстовый файл, и бот для чата. Нужно чтобы при вводе команды бот отправлял содержимое файла. Пробовал вот так:
def buy(r):
	file = open("data.txt", "r", encoding = 'utf-8')
		data = file.read()
		file.close()
if msg == "Оплатил":
       chat_message(id, data)

Выдаёт ошибку: NameError: name 'data' is not defined
Скорее всего я очень сильно где-то затупил, но где я никак не могу понять где.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
вы создали функцию, но не вызвали ее
def buy():
    file = open("data.txt", "r", encoding = 'utf-8')
    data = file.read()
    file.close()
    return data

if msg == "Оплатил":
    chat_message(id, buy())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект