g-unit
@g-unit

Когда не следует использовать сетку bootstrap или как ее подогнать под дизайн?

Допустим, есть 2 элемента, которые нужно расположить рядом друг с другом. Это можно сделать тупо одной строчкой задав родителю display: flex

Но в проекте уже используется сетка от бутстрапа. Означает ли это, что я должен всегда и везде ее использовать? Это ведь не удобно, нужно оборачивать каждый элемент в дополнительный div со спец.классом.
Да и главная проблема в том, что ширина и паддинги у блоков разные по дизайну. А сетка задает свои фиксированные размеры.

UPD: дополнение
В виду того, что дизайн в фигме, а доступ туда только определенным лицам, постараюсь описать словами.
Напр, у хедера padding: 8px 24px 12px; у сайдбара padding: 12px 16px и тд.
А у бутстрапа отступы колонки по 8px и как быть?

У меня на уме 2 варианта:
1. миксовать свои классы со стандартными бутстраповскими
<div class="col-lg-12 sidebar">...</div>
2. отделить полностью сетку от элементов, т.е
<div class="col-lg-12">
   <div class="sidebar">...</div>
</div>

этот подход сработает если к имеющимся 8px нужно добавить доп.отступы, но есть блоки где отступов быть вообще не должно и в этом случае этот вариант уже не подходит
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 2
@platinum-trade
Нет ничего плохого в добавлении своих классов. Добавляйте их после основных классов бутстрапп
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
скорее всего вы путаете именно "сетку" и обычные элементы на странице.
если макет сделан под эту сетку - ширина и паддинги у блоков не должны расходиться с бутстраповскими.
а уже обычные элементы, которые рядом стоят - как раз и НУЖНО просто через display: flex делать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы