onlyspringg
@onlyspringg
Мой Проект - https://vk.com/gamemodee

Как сделать так чтобы уведомление о куки было один раз?

Привет, делаю сайт для своего проекта, и вот в чём мой вопрос:
Как сделать так чтобы уведомление о куки было один раз (а точнее , чтобы этот блок скрывался и запоминался выбор)
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Steppp
Перед первым "уведомление о куки" проверяй куки, если там запись, типа "сookie: true;"
Если такой записи нет, то показывай окно уведомлений, и записывай в куки "сookie: true;".
Перед последующими "уведомление о куки" проверяй куки, если есть "сookie: true;" то не показывай "уведомление о куки"
Ответ написан
Комментировать
@dero
о себе
Можно использовать библиотеку https://github.com/js-cookie/js-cookie
для упрощения работы с куки.

if(!Cookies.get('cookie')){
   showMessage(); //отображаем сообщения на сайте
}

function OnCloseMessage(){ //Функциая, которая должна сработать, когда пользователь скрыл сообщение.
   Cookies.set('cookie', 'true') //"создаем"  куки (Запоминаем, что пользователь уже скрыл его)
}


Если у вас на беке php, то можно перед выводом сообщения проверить есть ли куки такой.
Если есть, то не выводить вообще это сообщение
https://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.c...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы