Как сделать чтоб модем соединялся с сетью в определенное время?
Здравствуйте! Как мне сделать так чтоб модем в определенное время разрывал свое соединение, а потом в определенное время соединялся с интернетом? Модем билайн 4G(ZTE MF823).
Более подробное описание проблемы:
Все началось с того, что у меня на модеме стоит ночной тариф( с 01:00 до 08:00 качай бесплатно без потерь трафика), ну кто знал что он активируется только если в 01:00-08:00 разорвать соединение и потом заново соединиться, вот и суть проблемы. У мегафона такого не было, а менять тариф пока не могу. Потерял 30гб трафика, такие дела.
А что за система/роутер куда сам модем воткнут? Это надо либо устройство перезагружать, либо прерывание по usb. следовательно описание по обширней можно?
Все правильно, он не видит его пока дрова не подкинешь! так что ищешь как народ его под линуксом запускает(я быстро не нашел), и проверяешь на практике. А там уже можно искать как заставить роутер перезагружаться по времени в нужные тебе 8 часов. На сколько помню надо просто 2 файла изменить немного и все.
Тут же описано как запускать ваш модем. Далее можно написать скриптик, который будет запускаться по крону и рестартить соединение: crontab -e 0 0 * * * ifdown wan; ifup wan;