@garik2021

Как сделать выпадающее меню на js чтобы при клике на следующий пункт предыдущий скрывался и открывался текущий пункт меню по которому кликнули?

Вот мой код
$( document ).ready(function(){
	  $("aside.sidebar.bg-clay.on-main  li").click(function(){ // задаем функцию при нажатии на элемент 
	   $(this).children('ul').toggleClass('active'); // добавляем элементу  по которому произведен клик класс
	  });
	});


Но он только сворачивает и разворачивает пункт меню по которому кликнули. А вот при клике на следующий пункт предыдущий не сворачивается а остается развернутым

Вот мой html код сайдбара

<div class="inline-block inline-top inline-block-left bg-clay on-main">
        <div class="chock chock-vertical chock-right bg-w"></div>
 <aside class="sidebar bg-clay on-main">
            

    <ul>
        <li>
            <a  class="link link-drop-down ">
                Пункт меню
                <i class="icon-drop-down pull-right"></i>
            </a>
            <ul>
                
                                            <li>
                            <a class="link link-sub " href="#">Подпункт</a>
                        </li>
                    
                
                                            <li>
                            <a class="link link-sub " href="#">Подпункт</a>
                        </li>
                    
                
                                            <li>
                            <a class="link link-sub " href="#">Подпункт</a>
                        </li>
                     </ul>
        </li>
    </ul>

Как решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Решения вопроса 1
vachunya
@vachunya
Бог верстки, JS maniac, React bomberman
Вот лови, то что ты хотел, пользуйся

https://codepen.io/artur-arutyunyan/pen/zYKJbrx
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
По вашему описанию не совсем понятно, хотите ли вы меню или аккордеон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы