Пропадает доступ к расшаренному принтеру (Win10-Win7+Домен+USB)?
Имеем: Win7 в домене + шара USB Принтера (удаленный комп в филиале) и ноут (личный) на Win10 вне домена. Человеку с ноута надо печатать на сетевом принтере.
В сетевом окружении компа с принтером нет. Но введя его имя в строку \\... комп открывается и принтер там есть. ПКМ - подключить. Вводим пароль админа. Все работает. Человек с проброшеным принтером через РДП работает и все у него хорошо.
После того как компы вырубаются... и настаёт новый рабочий день - "принтер недоступен". Вводим \\... ПКМ... работает.
ettaluni, Никогда такого не делал, если честно. Для этого надо где-то в HP EWS выставить IP адрес? Я имею ввиду... В документации написано, что EWS (встроенные веб сервер) запускается автоматом. Значит тут он тоже есть. Там где-то это должно быть? А потом в портах поменять V-USB на TCP-IP? Или это как-то иначе делается? Как поменять USB подключение на TCP ?
aleks-th, Это я уже пробовал) Пишет что данный принтер уже не доступен. Через IP в строке поиска не открывается компьютер, только по имени. NSLookup что-то не очень корректную инфу даёт. Что-то типа добавление порта по IP... конечно же не дает никаких результатов.
Алексей, У тебя наверное тикет заканчивается после перезагрузки и учетные данные недействительны. Нужно, для путя в учетных записях прописать админский пароль и учетку на путь к принтеру.
ettaluni, Я попробовал скрипт, ради интереса, пишет... не удалось подключить принтер. Проверьте имя принтера и его расположение. Имена машин корректные. Имя принтера взято из его свойств в Шаре.
Если я копирую строчку с адресом принтера из скрипта в проводник, то корректно открывается очередь печати принтера.
ettaluni, там даже не предлагает сохранить. Возможно где-то стоит запрет на сохранение данных для авторизации... Хм...
А если через "rundll32.exe keymgr.dll, KRShowKeyMgr" или control userpasswords2 вручную добавить данные для авторизации, то в каком формате добавлять PC ? Не появляется приставка PC-/PCNAME если ввести \\PCNAME в поле адрес. Судя по кртинкам... запись должна быть формата PC-/PCNAME после сохранения.
+ проверить в secpol.msc разрешение на сохранение паролей.
Алексей, Через оснаску, можно ввести путь или ip адрес ПК. \\PK-NAME. А дальше все принтера и доступные папки будут как вложенные и на на них должен действовать пароль
ettaluni, добавление пароля напрямую помогло. На всякий случай сделал на принтер ярлык. ПКМ - подключить... не требует пароля. После перезагрузки принтер остался. Видимо ошибка какая-то с сохранением паролей. Хотя разрешения были.