@Mashush

Как адаптировать фуллскрин?

Часто встречаю в макетах лендингов полноэкранные секции. Обычно, чтобы адаптировать контент в другом месте сайта, достаточно написать media screen and (max-width: ...), но с фуллскринами так сделать не выйдет, ведь контент напрямую зависит от высоты. Так вот, на мобильном разрешении чаще всего оставляется высота/ширина на весь экран, или же на определенной точке, допустим, в 768px, делать такой блок по высоте контента, а не на всю высоту экрана?
Интересно послушать знающих людей, потому что не хочу делать постоянно через какие-то костыли и надеяться что на различных устройствах это будет отображаться одинаково хорошо. Потому что лично у меня трудности с адаптацией, ведь нужно учитывать размеры не только ширины, но и высоты, и соотношение высоты к ширине, и т.п.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sashabeep
@sashabeep
Дней без вопросов про Slick на тостере : 0
Подходов очень много, на самом деле. Всё зависит от того, как именно этот первый экран задизайнен, что можно скрыть и передвинуть. В большинстве случаев часть проблем уходит, если задавать не height, а min-height и не позиционировать внутренности абсолютно, а использовать те же флексы, обычно на первом экране есть какая-то полоса сверху, какая-то картинка по центру, и какая-то полоса снизу - вполне работает этот метод даже без учета ориентации девайса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы