@kuzubina

Почему на разных серверах показывается разное время одной и тойже функцией?

Есть функция которая преобразует unix формат времени в обычный
function timeConverter(UNIX_timestamp){
  var a = new Date(UNIX_timestamp * 1000);
  var months = ['01','02','03','04','05','06','07','08','09','10','11','12'];
  var year = a.getFullYear();
  var month = months[a.getMonth()];
  var date = a.getDate();
  var hour = a.getHours();
  var min = a.getMinutes();
  var time = date + '.' + month + '.' + year + ' в ' + hour + ':' + min;
  console.log(time)
  return time;
}

timeConverter(1610229600)


запускаю ее на компе с виндой через node.js показывает нормальный формат времени
10.01.2021 в 0:0
и запускаю ее же на vds сервер из под ubuntы и получаю другой формат времени
9.01.2021 в 17:0

В чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Потому, что на VDS неправильно настроен часовой пояс: https://la2ha.ru/dev-seo-diy/unix/set-timezone-on-....
Плюс, возможно, проблема с этим: https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
На серверах разная временная зона.

P.s. используйте moment.js и определитесь, в какой временной зоне показывать время из timestamp.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы