maks9090-843
@maks9090-843

Почему фотошоп на Mac OS при масштабировании портит качество?

Делаю макет на основном стационарном, но иногда приходится садится за мак чтобы подредактировать детали. Но меня все время бесит одна проблема. Когда я открываю макет на Маке и масштабирую до 250% то появляются пиксели на шрифтах и контурах объектов (на скриншоте). Я конечно понимаю плотность пикселей все дела... Нужно ставить в настройках документа масштабирование пикселя в два раза... Но не всегда есть такая возможность, устанавливать такие настройки. Из за чего это вообще и можно вот эту проблему как то решить? Потому что невозможно, либо мне приходится на маке работать, либо на пк... Что за бред?! Помогите, кто сталкивался, дизайнеры.

5ff9e24d2d747145843858.png
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
bestowhope
@bestowhope
Печатает...
Привет. Я дизайнер. И вопрос твой не совсем понятен т.к ничего удивительного или некорректно работающего тут нет. Текст - не вектор. Ты вот как его создашь, например 20пт, так он им и останется.

Я понял твою проблему: Ты работаешь на FullHD, но иногда приходится поправить с ноута, ты открываешь его в ретине, а т.к у тебя 2х разрешения экрана от макета - ты его видишь не на весь экран. Поэтому ты зумишь чтоб было комфортнее работать. Верно?

Это норма. Шрифты не должны быть сглажены. Только 1к1. Если ты на винде создашь макет 1920/2=960 и зазумишь в 250% - будет тоже самое.

2 варианта решения:
1. Зумить и терпеть.
2. Разрешение точек на дюйм ставить не 72, а 144. У тебя же ретина - больше в 2 раза плотность. А макет то в 72.
Шрифты исправит, но вот растровые картинки могут пошакалиться. Просто потом сохраняй и возвращай в 72.
3. Изменить разрешение экрана программами аля EasyRes до 1920х1080. Будут черные полосы по бокам. Но честно скажу - такой себе вариант.

Я лично воевал с этим (А я воюю так солидненько и основательно), и вариантов тут нет.
+ Если мак не мощный, а макет тяжкий - в 144 ему будет тяжковато работать. Отключай блоками видимость слоев, чтоб рендерил меньше.

Плюнул и домой купил просто 1920 моник внешний. А временами делаю как выше описал.
Если фотки обрабатывать - такая проблема не затрагивает. А для сайтов и приложений перешел на фигму (Там один сплошной вектор).

Я конечно понимаю плотность пикселей все дела... Нужно ставить в настройках документа масштабирование пикселя в два раза... Но не всегда есть такая возможность, устанавливать такие настройки. Из за чего это вообще и можно вот эту проблему как то решить?


1. Это не проблема, это данность которую надо понимать. Скачай фотку 500х500 а потом увеличь ее до 2000х2000. Что будет? - Правильно. Зашакалит к херам. Да, фш программно что-то попукает, но все же будет шакал. Тут - ровно тоже самое.

2. Адекватно решается это только изменением плотности пикселей. 72 на дюйм чисто физически не может хорошо показываться на 144.
main-qimg-60f94486321f2232641175ecaa96637d
ФШ - это графический редактор, и показывает он тебе физические пиксели как есть.

AndroidPIT-realme-x3-superzoom-image-quality-tele-camera-zooms-w782.jpg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sashabeep
@sashabeep
Дней без вопросов про Slick на тостере : 0
Блестящий ответ уже дан выше, я бы только добавил, что пора бы уже забыть макеты в ФШ, как страшный сон и перестать работать с теми, кто их в нем собирает, такой проблемы нет ни в Sketch, ни в Figma, ни в, прости господи, xD
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы