idontgetit
@idontgetit
Начинающий дед

Как с помощью python удалить все пустые строки в файле?

Пример: Есть текстовый файл такого вида:
1
2

3

4

5

По итогу надо перезаписать файл, чтобы он принял такой вид:
1
2
3
4
5

Как это можно сделать ?
  • Вопрос задан
  • 2261 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Скорее всего программирование - это не ваше, так как вы не смогли выбрать что-то по вашей проблеме из 260тис. результатов.
Как с помощью python удалить все пустые строки в файле?
5ff9ca3523c0e975314901.png
Ответ написан
Комментировать
Pavlmir
@Pavlmir
Любознательный
str_whith_space = """
        example line 1

        example line 2
        example line 3

        example line 4"""

    new_str = '\n'.join(el.strip() for el in str_whith_space.split('\n') if el.strip())
    print(new_str)

"""
example line 1
example line 2
example line 3
example line 4
"""
Ответ написан
Комментировать
Jossnix
@Jossnix
tester
Что-то типа того

with open(file_name, 'r') as f1:
	lines = f1.readlines()

new_llnes = []

for line in lines:
	if (len(lines.strip())):
		new_llnes.append[line]
		
with open(new_file_name, 'w') as f2:
	f2.writelines(new_llnes)
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Обязательно на Python? простейшая операция в консоли:
cat <файл> | grep -v ^$ > <файл без пустых строк>

если непременно на python - то читаете файл построчно, и пишете в oufile. Что-то вроде:
for line in in_file:
    if line.strip():
        out_file.write(line)

после этого исходный файл удаляете, а результирующий - переименовываете в исходный
Ответ написан
@ArbTwe
Читаешь строками входной файл, сравниваешь если строка = "", делаешь contiunue, если нет, то пишешь в выходной файл.
Ищи любой курс для начинающего питониста и смотри разделы if-else и работа с тектовыми файлами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы