@sayatumarov

Как сохранить и вывести изображения из БД с помощью go?

Задача-сохранить несколько картинок с одного поля формы в бд и вывести их в html. Я попробовал сохранять в БД в формате blob, но теперь не могу расшифровать и вывести эти изображения. В одно поле таблицы БД попадают несколько изображений с одного input. Я искал ответы на вопрос, говорилось что можно также сохранять изображения в папке, а в БД записывать путь к файлу. Был бы рад помощи по любому из методов, главное с примером кода go(в сети кроме php ничего не нашел).
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Вот что я делал для сохранения .xlsx файлов. Для картинок вроде должно тоже работать.
func DownloadFile(filepath, url string) error {
	resp, err := http.Get(url)
	if err != nil {
		return err
	}
	defer resp.Body.Close()
	out, err := os.Create(filepath)
	if err != nil {
		return err
	}

	defer out.Close()

	_, err = io.Copy(out, resp.Body)
	return err
}


Зная папку и название, можно настроить nginx для раздачи статики и получать через него файлы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы