@a63826ndrew
Студент, новичок в Python

Как из picturebox конвертировать изображение?

Здравствуйте!
Есть форма а на ней есть кнопка при нажатии которой открывается проводник и через него в picturebox на форме выбранное изображение добавляется.
Как из picturebox конвертировать изображение чтобы потом его записать в ячейку БД типа blob и как потом из БД вытащить его и отобразить в picturebox обратно?
Желательно пример с кодом
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
serafimprozorov
@serafimprozorov
Люблю Erlang....
Предположим, у Вас уже есть код, который работает с БД, пусть это будет пара методов: LoadImage/SaveImage, первый принимает целочисленный ID и возвращает массив байт, а второй делает всё ровно наоборот, кроме того, есть PictureBox, на который указывает переменная _pictureBox1, тогда решение будет выглядеть примерно так:

1. Сохранение:
if (_pictureBox1.Image == null)
    return;

using var destination = new MemoryStream();
{
    _pictureBox1.Image.Save(destination, ImageFormat.Jpeg)  // здесь можно выбрать любой доступный формат
}

var id = SaveImage(destination);


2. Загрузка
var bytes = LoadImage(id);

if (bytes == null)
    return;

using (var source = new MemoryStream())
{
    _pictureBox1.Image = Image.FromStream(source);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы