@Andrei1penguin1

Как пересобрать python на mingw?

Доброго времени суток, есть задача запустить следующий python-код из C:
#include <stdio.h>
#include <Python.h>

int main() {
  Py_Initialize();
  PyRun_SimpleString("print('Hello!')");
  Py_Finalize();
}

Но при компиляции программы командой gcc -I C:\Python39\include -L C:\Python39\libs first_test.c -o first_test.exe -l python39
Вылезает ошибка о невозможности найти функции Py_Initialize(), PyRun_SimpleString() и Py_Finalize()
Я считаю, что проблема в том, что компилятор mingw просто не видит питоновские исходники, потому что сам python собран на другом компиляторе и думаю, что сборка python именно на компиляторе mingw поможет решить проблему
Подскажите пожалуйста, как я могу собрать python на mingw?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
потому что сам python собран на другом компиляторе
нет.
Возможно не совпадает разрядность gcc и python(x32,x64).
Ваш пример успешно собрался у меня, правда на версии python 3.4.
Вместо MinGW использую TDM-GCC 9.2.0 x32
5ff7178634d56649146639.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dvska
@dvska
Не извращаться, поставить (L)Ubuntu Linux.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы