@Michaebuff

Возврат результата в приемлемой для пользователя форме?

В моем API должна осуществляться отправка писем, содержащих уникальные ссылки.

Появилась проблема с тем, на какой адрес генерировать ссылку. Скажем, если пользователь введет свою почту в форме iOS клиента, то она пошлется на сервер, произведется валидация, проверка на наличие пользователя с таким адресом и прочее, а потом, если все успешно, на клиенте произойдет перенаправление на уведомительную страницу, свидетельствующую о том, что вот-вот ему придет сообщение с инструкциями на почту и он должен на него отреагировать.

Так вот на моменте, когда сервер зафиксирует, что отправить сообщение можно, нужно сгенерировать адрес, проверяющий пришедший uidb и токен, а если генерить ссылку для адреса внутри DRF проекта, то пользователь, перейдя по ней, увидит результат в формате REST.

Остановился на выводе, что лучше всего направлять пользователя на веб-клиент, обращающийся к этому API и там уже передавать данные обратно к API. Но после моего вопроса, касающегося того, где можно забиндить этот адрес с фронтендом мне сказали, что знать наверняка нельзя и это будет неправильно. Но как же все таки тогда все это производить?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AstraVlad
Финансист, консультант, программист-любитель
Ничего не понял. Если генерируется уникальная ссылка, значит по этой ссылке юзер должен что-то увидеть, как минимум "До свидания и спасибо за рыбу". Так что добавляем в пути что-то вроде "/дляемейлов", там в обычной вьюшке (не @api_view) достаем параметры из запроса, обрабатываем (например пишем в базу "емейл подтвержден") и показываем страницу-заглушку. В чем проблема?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы