Как в БД поместить таблицу в столбец другой таблицы?
Здрасьте, хабраровцы!
У меня есть БД с таблицей games, где содержится информация об играх(id, название, кол-во достижений). Так же имеется другая таблица achievements, здесь список всех достижений в игре(название, картинка, как получить и т.д.)
Вопрос в том, как поместить таблицу achievements в столбец с кол-вом достижений в таблице games, чтобы у каждой игры был список достижений?
Заранее спасибо!
P.S. Я уже читал про связывание нескольких таблиц ключами, но в таблице achievements у меня нет id, + я считаю, что это не то, что мне нужно.
P.P.S. Я делаю сайт с парсером, так что, если хотите, я могу вам всё расписать так, чтобы вы поняли, что мне нужно.
походу надо завязывать с английским ютубом - перестаю понимать русский.
Вы пишите, что считаете, что это не то, что нужно. А как нам понять, что Вам нужно? если обычно таблицы действительно связываются ключами. Или вы хотите все записи из таблицы achievements присвоить каждой из игр?
То есть у каждой игры (они разные) будут абсолютно одинаковые достижения?
Не вижу в этом никакой логики - но ...
1) SELECT * FROM achievements.
2) json_encode - кодируете все в строку.
3) записываете в поле achievements таблицы games.
Но это абсолютно все нелогично. Поэтому предлагаю все же уточнить вопрос.
Извиняюсь, если я все не так понял/прочитал
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Никак. Каждая таблица - это отдельная сущность. Строки таблиц могут быть связанными каким-либо отношением напрямую или через промежуточную таблицу, но "поместить таблицу в столбец другой таблицы" невозможно.
В вашем случае таблица achieverments должна иметь столбец game_id, в котором записан id игры, к которой относится данное достижение (связь один-ко-многим).
Я полностью Вас поддерживаю в том что следует использовать связи между таблицами и прочую нормализацию данных. Однако если очень хочется извращений, то можно конвертитровать все данные в JSON и поместить в один столбец.