@Tupic123

Ошибка при установке плагина bitrix?

Добрый день.
Столкнулся в проблемой при импорте excel документа в битрикс
Ситуация следующая:
При установке плагина высвечивается данная ошибка
5ff5af266690e274814908.jpeg
Я обратил внимание, что такой таблицы действительно нет, создал ее в ручную и прописал рекомендуемую в данной ошибке команду и получил вот это
5ff5af527550d480232832.jpeg
После чего установка прошла успешно
5ff5af6ecf804204221545.jpeg
5ff5af7d51b3d218624024.jpeg
Но при попытке "зайти" в меню плагина выпадает ошибка
[Bitrix\Main\DB\SqlQueryException] 
Mysql query error: (1054) Unknown column 'mcart_xls_orm_profile.ID' in 'field list' (400)
SELECT 
	`mcart_xls_orm_profile`.`ID` AS `ID`,
	`mcart_xls_orm_profile`.`NAME` AS `NAME`,
	`mcart_xls_orm_profile`.`IBLOCK_ID` AS `IBLOCK_ID`,
	`mcart_xls_orm_profile_iblock`.`NAME` AS `MCART_XLS_ORM_PROFILE_IBLOCK_NAME`,
	`mcart_xls_orm_profile_iblock`.`IBLOCK_TYPE_ID` AS `MCART_XLS_ORM_PROFILE_IBLOCK_IBLOCK_TYPE_ID`,
	`mcart_xls_orm_profile_iblock`.`ID` AS `UALIAS_0`
FROM `mcart_xls_profile` `mcart_xls_orm_profile` 
LEFT JOIN `b_iblock` `mcart_xls_orm_profile_iblock` ON `mcart_xls_orm_profile`.`IBLOCK_ID` = `mcart_xls_orm_profile_iblock`.`ID`
ORDER BY `NAME` ASC
C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\main\lib\db\mysqliconnection.php:137
#0: Bitrix\Main\DB\MysqliConnection->queryInternal
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\main\lib\db\connection.php:330
#1: Bitrix\Main\DB\Connection->query
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\main\lib\orm\query\query.php:3538
#2: Bitrix\Main\ORM\Query\Query->query
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\main\lib\orm\query\query.php:949
#3: Bitrix\Main\ORM\Query\Query->exec
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\main\lib\orm\data\datamanager.php:500
#4: Bitrix\Main\ORM\Data\DataManager::getList
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\modules\mcart.xls\admin\index.php:87
#5: require(string)
	C:\OpenServer\domains\bitrix.com\bitrix\admin\mcart_xls_index.php:1


Как я понял это связано с тем, что плагин должен сам создать эту таблицу и внести в нее нужные данные, а вариант "ручного" создания таблицы не уместен в данном случае, но как тогда сделать беспрепятственную установку данного плагина без самостоятельного создания данной таблицы?

Есть ли другая возможность импорта услуг из excel файла без использования плагина Импорт из Excel ?
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Как я понял это связано с тем, что плагин должен сам создать эту таблицу и внести в нее нужные данные, а вариант "ручного" создания таблицы не уместен в данном случае, но как тогда сделать беспрепятственную установку данного плагина без самостоятельного создания данной таблицы?


Это ошибка в партнерском модуле и наиболее правильный путь - обратиться в техническую поддержку решения.
Однако временно (костыльное решение) можно исправит следующим образом: открыть консоль php-кода (в админке) и выполнить

require_once('/home/bitrix/www/bitrix/modules/mcart.xls/lib/orm/profile.php');
Mcart\Xls\ORM\ProfileTable::getEntity()->createDBTable();


После чего перейти в список установленных решений и вызвать повторую установку.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы