Задать вопрос

Какая ОС на базе Linux лучше Ubuntu?

Недавно поставил Ubuntu 12.04 LTS там было пару багов, некоторые из них были довольно серьёзные (например все окна покрывались узором из шрифтов), я решил установить Ubuntu 14.04 LTS в надежде что багов меньше и многое исправили. Результат: ОС дико глючила, зависала, Flash плеер вылетал и выдавал ошибку и т.д и т.п.
Теперь я в жуткой ярости поскольку неделя ушла на то что бы установить Ubuntu (долгое время мне мешала сделать это windows 8 и UEFI).
Подскажите ОС на подобие Ubuntu, но более стабильную
  • Вопрос задан
  • 4618 просмотров
Подписаться 8 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
У вас скорее всего проблема с драйверами на видео (укажите видеокарту) и unity. Попробуйте установить вместо unity gnome (есть так же отдельная сборка ubuntu gnome).
Ответ написан
demimurych
@demimurych
То что вы описываете говорит не о проблемах ubuntu, а скорее всего о проблемах с оборудованием, либо с модулями которые это оборудование поддерживают.

Простая смена дистрибутива Вам ничем не поможет, за исключением случаев если в одном из них не сталкивались с похожим багом и не исправили его собственными силами.

Потому прежде всего я бы начал с поиска проблемы. Например - какая видеокарта используется? Какими драйверами она обслуживается?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Какая ОС на базе Linux лучше Ubuntu?

Любая.
Ответ написан
Комментировать
avalak
@avalak
Debian / Linux Mint Debian Edition Cinnamon.
Ответ написан
Комментировать
домой mint на сервер CentOS
Ответ написан
Комментировать
@woodbras
Самый лучший на мой взгляд - это Debian 8 Testing. Очень стабильный, хоть и написано "testing" это ни на что не влияет. Работает, как часы! И не глючит да и софт очень свежий и ядро тоже) В общем советую именно его!
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Стабильную? Попробуйте FreeBSD :) Нет, серьезно, отличная ОС. Но не факт что железо там будет поддерживаться лучше.
Ответ написан
Комментировать
Meehalkoff
@Meehalkoff
Arch
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы