idontgetit
@idontgetit
Начинающий дед

Как загрузить фото на стену сообщества с vk api Python?

Стоит задача загрузить с компьютера и отправить в предложку сообщества фотографию. Ниже описанный код прекрасно работает в методе по отправки фото в сообщения пользователю, но вот на стену загружать не хочет.

import vk_api
from vk_api import VkUpload
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
from vk_api.utils import get_random_id
import requests
import csv
import json 

#Процесс авторизации
token = #Тут мой токен 
authorize = vk_api.VkApi(token = token)
longpoll = VkLongPoll(authorize)


photo = 'photo/2.jpg' # Сюда помещаю фото из папки

image = photo
upload = VkUpload(authorize)
upload_image = upload.photo_messages(photos = image)[0]
attachments = 'photo{}_{}'.format(upload_image['owner_id'], upload_image['id'])

href = "'" + attachments + "'" #Проверял, на выходе получается результат по шаблону 'photo100172_166443618'

# Функция отправки на стену 
def send_content( href):
	authorize.method('wall.post', {'owner_id': id Сообщества, 'message': 'Привет',  'attachments': href })
  • Вопрос задан
  • 707 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1. Зачем нужны кавычки в href = "'" + attachments + "'"?
2. Загружаете фото на сервер для отправки в ЛС, а сами пытаетесь загрузить фото на стену. Используйте метод для загрузки на стену, как ни странно.

photo_wall
https://vk-api.readthedocs.io/en/latest/upload.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы