@WLC2HELL

Я создал бота для телеграм, выдает ошибку (смотрите ниже), что мне делать?

КОД:
from telegram.ext import Updater, MessageHandler, Filters, CommandHandler
from telegram import ReplyKeyboardMarkup, ReplyKeyboardRemove

def start(bot, update):
    update.message.reply_text('Привет! Я информационный бот компании "бла бла бла".\n'
                              'Для получения информации можете воспользоваться подсказками ниже!',
                              reply_markup=markup)
    
def close_keyboard(bot, update):
    update.message.reply_text('Ok', reply_markup=ReplyKeyboardRemove())    

def echo(bot, update):
    if update.message.text[-1] == '?':
        update.message.reply_text('Конечно можно спросить! Только я культурно промолчу...')
    else:
        update.message.reply_text('Вполне возможно, кто ж знает?')
    
def работа(bot, update):
    update.message.reply_text('Адрес: москва')

def подработка(bot, update):
    update.message.reply_text('лалалалалалаалаллаалалалалюалюалаблаблаблабла')

def обратная_связь(bot, update):
    update.message.reply_text('Телеграм: @(засекречено)')

def время_работы(bot, update):
    update.message.reply_text('Время работы: 9:00 - 23:00')


updater = Updater('засекречено')

dp = updater.dispatcher

reply_keyboard = [['Работа', 'Подработка'],
                  ['Обратная связь', 'Время работы']]

markup = ReplyKeyboardMarkup(reply_keyboard, one_time_keyboard=False)

dp.add_handler(CommandHandler('start', start))

dp.add_handler(CommandHandler('close', close_keyboard))

dp.add_handler(CommandHandler('Работа', работа))
dp.add_handler(CommandHandler('Подработка', подработка))
dp.add_handler(CommandHandler('Обратная связь', обратная связь))
dp.add_handler(CommandHandler('Время работы', время работы))

text_handler = MessageHandler(Filters.text, echo)
dp.add_handler(text_handler)

updater.start_polling()

updater.idle()


Traceback (most recent call last):
File "D:\teleBOT\telebot.py", line 44, in
dp.add_handler(CommandHandler('Работа', работа))
File "C:\Users\Acer\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.9_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python39\site-packages\telegram\ext\commandhandler.py", line 162, in __init__
raise ValueError('Command is not a valid bot command')
ValueError: Command is not a valid bot command
  • Вопрос задан
  • 892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
https://core.telegram.org/bots#commands
A command must always start with the '/' symbol and may not be longer than 32 characters. Commands can use latin letters, numbers and underscores.

русские слова как у вас в качестве команд не поддерживаются

если очень надо. То это уже не команды, а самостоятельный анализ самого сообщения от пользователя на нужные слова
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы