@User782
Кратко о себе

Как реализовать уведомления на сайте через Telegram?

Например на сайте случилось события.
Нужно чтобы отправилось сообщение конкретному юзеру, с которым это событие связано.
Например, пришел ответ на вопрос.
Нужно чтобы этот ответ был отправлен сообщением юзеру в Telegram от моего имени.
Я так понимаю ботом это не сделать? Ведь юзер не состоит в чате.
Нужно чтобы на сайте юзер дал какое-то разрешение?
Какие-то данные ввел?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 2
colonel
@colonel
Разработчик PHP, Laravel
Можно через бота, для этого пользователь с сайта должен приконнектиться к Телеграм.
В базе данных для пользователя добавить два столбца, telegram_hash, telegram_id.
Когда пользователь пытается приконнектиться, создавать уникальный хеш, после чего открывать окно коннекта, у меня через javascript и на Laravel так:

window.open('https://t.me/{{ config('telegram.bots.mybot.username') }}?start={{ $hash }}', 'telegram', 'left=0,top=0,height=500,width=600');


Когда бот пришлёт ответ с хешем, сверять его с пользователем, и пользователю присвоить id Телеграма.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
А какую задачу вы хотите этим решить?
Если человек не обращался к боту, который привязан к вашему сайту, то он не будет ждать, что ему кто-то напишет без спроса.
От имени пользователя вы можете это делать при помощи tdlib, но аккаунт очень быстро тогда улетит за спам.

Нормальная практика для уведомлений:
1. Создаём бота
2. Генерируем для каждого пользователя специальную ссылку, чтобы можно было связать пользователя сайта и телеграм аккаунт
3. Когда наступило событие - отправляем нужному пользователю нужное сообщение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы