Здравствуйте. Сайт начал терять позиции можно сказать почти равномерно все страницы со средины декабря примерно. Зашла, проверила, в итоге получилась следующая картина:
СТАТИСТИКА ОБРАТНЫХ ССЫЛОК ЯНДЕКС ВЕБМАСТЕР
В плоть до начала ноября наблюдался постепенный прирост обратных ссылок, пик получился на седьмое ноября.
07 ноября 2020:
Потом резкое падение, пик которого средина декабря.
12 декабря 2020:
В итоге, если исходить от данных в Yandex webmaster, по неизвестным мне причинам в результате махинаций Яндекса с подсчетом обратных ссылок у меня поучился
Итого минус:
Это глюки панели яндекс вебмастер в связи с ремонтом о котором они сообщают в уведомлении в шапке?
Или это алгоритмы начали по-новому считать, и возможно выкинули эту часть обратных ссылок? Как вариант потому что они не соответствуют каким-то новым критериям.
РЕЗУЛЬТАТЫ МОЕЙ ПРОВЕРКИ
От общей цифры минуса, явно пропали не более 5%, остальные при первичном осмотре физически по-прежнему находятся на месте:
- В robots.txt не закрыты.
- Код ответа страницы 200.
- Тегов noindex, nofollow нигде нет.
Могу отметить что примерно половина из удалённого по сути результаты моих махинаций по выхлопу которые были бек линками среднего качества так себе качества.
Суть вопроса: Мне интересно у кого-то еще похожая ситуация?
В официальную поддержку Яндекса писать, не особо хочется проявлять инициативу обратить внимание на мой ссылочный профиль.