@szQocks

Как писать целый сайт на js?

Хочу изучить node js + фрейм для бэка , я так полагаю запросы будут происходить под средством js? А если кто-то изменит запрос и в бд отправятся не те данные как с этим быть? Я конечно же всего не знаю , но может кто-то просветит меня как там в этом случае всё устроено? именно запросами к бд и т.д
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 6
@zkrvndm
Боты, парсеры, расширения
Если вас только это волнует, то существуют специальные базы данных, которые автоматически синхронизируют свое состояние на фронте и бэке, а вы работайте с базой так, словно она у вас одна. Лишь бы интернет стабильный был.
Ответ написан
@Rerurk
Значит должны быть публичные запросы, которые не меняют данные в бд, и приватные с уровнем доступа
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
1 валидируйте данные, используйте подготовленные запросы, назначьте права для разных пользователей.
Ответ написан
В вопросе чувствуется путаница js на фронте и сервере(бэка). В любом случае нужно реализовать валидацию данных получаемых от пользователей как на фронте, так и на сервере. Как там всё устроено вы узнаете из учебных материалов про формы, валидацию данных и базы данных.
Ответ написан
@jamster
Не обязательно, если Ajax то да.
Но например, если нода голая то может происходить и так https://ru.code-maven.com/http-client-request-in-nodejs
Ответ написан
cyber-jet
@cyber-jet
Вообще разницы ни какой, с обработкой обычных форм можно сделать то-же самое, отправить всякую дичь на сервер, даже в синхронном режиме, серверный скрипт выполняет валидацию и отправляет результат операции в ответе. Если кто-то, "особо одаренный", что-то подправит в запросе, обработчик просто не пропустит запрос, выкидываем 404-ю ошибку, "кина не будет", всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы