LenovoId
@LenovoId
svg, css,js

Как сделать смещение circle от cursor'а?

Я сгенерировал в SVG кучу circle и теперь хочу научится их отодвигать от курсора но так что бы когда курсор ушёл, они вернулись назад в своё место ...

Через getBoundingClientRect() записал все координаты массив ... и дальше что делать не знаю

Как такое делается ? Научите плиз - это не задание и ни какого отношение к коммерции не имеет - учусь для себя ...

https://codepen.io/topicstarter/pen/MWjVmoK
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Определяете максимальное расстояние от курсора, на котором элементы должны начинать движение. По событию mousemove на родителе считаете расстояния до элементов (теорема Пифагора), тем, кто достаточно близко, задаёте translate. Чтобы смена положения была плавной, в стилях определяете transition для translate'а.

https://jsfiddle.net/w6jf480k/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы