Как передать в форму значения из другого источника?
Может быть формулировка вопроса не самая понятная.
В севрисе "Идеи" форма добавления новой "идеи" находится на по одному адресу /idea/edit/new/ - при включенном ЧПУ, при выключенном /idea/?page=post_edit&post_id=new
В самой форме находится все для того, чтобы выбрать нужные парметры, проблема в том, что в параметре Категории, который там же можно выбрать очень много пунктов, которые сам разумеется создал. Каким образом открывать форму создания новой "идеи" с уже проставленным параметром Категории или тега. Для автоматической проставки этих параметров нужно менять url, на который происходит переход в форму подачи этих "идей".
Каким образом сделать такой URL (входящий)? Что поменять в коде компонента?
В самом коде компонента нашел конечно те места, которые отвечают за проставку этих значений, но как туда поставить переходящие значения при приходе из http запроса, например просто из списка новостей?
Еще вопрос, как использовать VARIABLE_ALIASES для этого?
Буду благодарен за качественный ответ.
Откуда идешь на эту страницу там и формируй ссылку, какие тут еще могут быть варианты???
Если нужна динамическая ссылка для разных страниц (урлов откуда переходишь), можешь сделать инфоблок/HL-блок, одно свойство - это урл откуда переходишь, второе - куда переходишь (здесь и будешь указывать нужную категорию, например как get-параметр).
Еще вопрос, как использовать VARIABLE_ALIASES для этого?
Конкретно для формирования ссылки вне компонента, никак. VARIABLE_ALIASES используется внутри комплексного компонента для подключения той или иной страницы - это никак не поможет сформировать ссылку вне текущего компонента.
PetrPo, немного не поняли меня, формировать ссылку я знаю как), вопрос не об этом.
Есть форма внутри компл.комп. "Идеи", у этой формы есть один url, его я написал, вот этот url не изменяется в зависимости от того в какой раздел структуры я пишу "идею", все изменения происходят в форме, а надо чтобы была форма с уже заранее проставленным значением раздела структуры или тэгом, например и выглядело это ориентировочно ?form=spb , где показана форма, для определенного города, это может быть Тэг отмеченный, это может быть и категория структуры.
Короче, как сделать форму, чтобы при переходе по адресу url/?form=spb, открывалась форма для размещения идей в СПб. СПБ в данном случае, это или категория или Тэг. Вопрос криво сформулирован, я понимаю, другими словами - мне нужно из определеного количества разделов структуры или тэгов указать единственный выбранный, в данном случае - СПб.
Askfortrue, а ну т.е. ты форму отдельно (не в составе комплексного компонента идеи) вставляешь в разные места/компоненты на сайте? приложи скрин как это выглядит
PetrPo, Там в форме стоит поиск по тегам, просто поиск, а мне нужно выборку сделать по тегам, чтобы я не в процессе заполнения тег искал вручную, а чтобы он там уже был.
Да там пока показывать нечего, пока пробую в комплексном компоненте, но, зависит от реализации.
ищет теги, все отлично, как из массива этих тегов выделить один и сделать так, чтобы он был уже там при включении формы. Это вот с помощью url, для этого должна быть какая-то сортировка по этим тегам, точнее выборка.
PetrPo, типа, но ты там форму не выберешь, это структура инфоблока, который ты выбрал. Нажать на новую идею и посмотри, все там одинаково для всех категорий
PetrPo, Мне вот этот селект не нужен чтобы вручную выбирать, я хочу перейти на эту форму, чтобы нужный параметр из селекта уже стоял, или поле Теги уже было заполнено.
Можно поподробнее про GET.
Про Теги я сказал так же, потому что не пойму что я найду раньше как поставить - категорию или Тег, эти параметра оба нужны таким образом, поэтому и про него то же писал
Askfortrue, куда еще подробнее.
Через консоль посмотри select, у его option-ов есть value, вот если ты в get добавишь idea=этот value, будет выбрана категория
PetrPo, ))Благодарю! немного не туда глядел)) Еще раз благодарю!))
А по поводу Тегов, буду копать дальше, конечно, но думается что там то же, что-то рядом!
то там прямо в шаблоне этого селекта прописано, что если в get-е idea=значение option-а из этого селекта то автоматически проставится значение.
Значение option-ов=символьный код категории, в get можно указывать lowercase
А можно узнать аналогичную информацию относительно компонента " Форма Добавление элементов"? С предыдущим вопросом просто вы дали правильный ответ, а я с этим теперь комопонентом не могу понять где посмотреть то же самое касаемо выбора раздела для добавления элемента.
То есть в форме добавления элементов есть то же на вид аналогичный селект с option'ами, в котором выбираются разделы, не могу понят что писать в get по аналогии с предыдущим вопросом..