@Davidka229

Как что то написать в Input и после нажатии кнопки перенести в переменную JS?

Добрый день, у меня сложилась проблема во время того как я учил JavaScript.
Я захотел сделать форму регистрации, в которой при вводе, все данные сохранялись в переменные в файле Java, для начала я написал вот такой HTML код:

<input type="text" id="username" placeholder="Логин">
    <input type="password" id="password" placeholder="Пароль">
    <input type="password" id="cpassword" placeholder="Повторите пароль">
    <input type="email" id="email" placeholder="Электронный адрес">
    <button id="btn">Регистрация</button>


далее я стал лепить что то в файле Java:

const login = document.getElementById('username')
const password = document.getElementById('password')
const cpassword = document.getElementById('cpassword')
const email = document.getElementById('email')


собственно на этом я и остановился, я понял что для того, чтобы понять, сохранилось ли что то в переменных, или они так и пустеют, например прописать console.log(), но у меня не как это не получалось, подскажите что мне исправить, сделать правильный код, чтобы все работало.
  • Вопрос задан
  • 1374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n1ksON
мидл
Во-первых, перестаньте путать Java и JavaScript. Это два разных языка.
Теперь по вопросу. Необходимо повесить обработчик события клика на кнопку. Чтобы при клике данные элементов присваивались переменным.
Примерно так:
document.getElementById('button').onclick = function() {
  var a = document.getElementById('input').value
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы