@Lepilov

Как в докере установить локальную библиотеку?

При создании контейнера в виртуальное окружение устанавливаются зависимости из pip репозитория. Одна из библиотек кастомизировалась локально и для проверки ее работоспособности надо использовать ее вместо пиповской либы.
В dockerfile
.
..
....
RUN \
    apk add --no-cache --virtual .build-deps \
        curl \
    && \
    pip install -U -r /home/httpd/app/packages \
...


и в файле packages задан список зависимостей
Есть возможность указать в этом файле отдельно путь к локальной библиотеке, что бы установщих docker мог ее использовать?
  • Вопрос задан
  • 927 просмотров
Решения вопроса 1
@zohan1993
devops
Dockerfile
COPY /package_1_src  /path/to/package_1/package_1_src


файл packages
package_1 @ file:///path/to/package_1/package_1_src
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jotrib
Надо сделать общую папку между докером и хостом, и от туда устанавливать
Ответ написан
Комментировать
@mkone112
Начинающий питонист.
pip кстати умеет например с гитхаба ставить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы