Как все же настроить даты/время в laravel?

Вопрос избитый конечно донельзя. Но окончательно запутался.

Есть config.app по умолчанию UTC
Время в homestead UTC.

Datepickerы постоянно сносят на 3 часа. Если поменять в конфиге на Москву, то вообще 6 часов разныцы.

Уже кучу всего перелопатил. Но еще больше запутался. Получилось десятки каких-то трансформаций через casts dates потом на клиенте... лютый винегрет(

Как все упорядочить? Залил на хостинг там тоже utc. Пришлось и в среде разработки все возвращать. Есть же какой-то простой алгоритм?

Через аксессоры/мутаторы выравнивать? Меня даже не столько created/updated беспокоят, а уже мои - время начала и окончания событий.

В бд тестировал и на datetime полях и timestamp ставил. Один результат. Откатывает на 3 часа назад и все тут. Не дается мне это время( был бы признатален
  • Вопрос задан
  • 630 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Попробуй передавать даты, везде, в формате ISO8601 в базе данных как и есть надо использовать UTC (иначе это превратится в проблему в будущем). Moment и Carbon умеют работать с этим форматом.

Скорее всего когда тестируешь передается сервер тайм который на компьютере. Если передать ISO8601 то он сам сконвертируется в UTC. Проблема в том что формат 'Y-m-d H:i:s' не передает таймзон. В целом это надо просто взять за стандарт и использовать в каждом проекте такую схему.

Ну и сделать валидатор на iso. (странно что этого еще нет в коробке)

Validator::extend('iso_date', 'App\Validators\IsoDateValidator@validate');


class IsoDateValidator
{
    public function validate($attribute, $value, $parameters, $validator)
    {
        if (is_array($parameters) && in_array('utc', $parameters)) {
            $regex = '/^(\d{4}(?!\d{2}\b))((-?)((0[1-9]|1[0-2])(\3([12]\d|0[1-9]|3[01]))?|W([0-4]\d|5[0-2])(-?[1-7])?|(00[1-9]|0[1-9]\d|[12]\d{2}|3([0-5]\d|6[1-6])))([T]((([01]\d|2[0-3])((:?)[0-5]\d)?|24\:?00)([\.,]\d+(?!:))?)?(\17[0-5]\d([\.,]\d+)?)?([zZ]|([\+-])([01]\d|2[0-3]):?([0-5]\d)?)))?$/';
        } else {
            // 2012-04-23T18:25:43.511Z
            // Regex from https://www.myintervals.com/blog/2009/05/20/iso-8601-date-validation-that-doesnt-suck/
            $regex = '/^([\+-]?\d{4}(?!\d{2}\b))((-?)((0[1-9]|1[0-2])(\3([12]\d|0[1-9]|3[01]))?|W([0-4]\d|5[0-2])(-?[1-7])?|(00[1-9]|0[1-9]\d|[12]\d{2}|3([0-5]\d|6[1-6])))([T\s]((([01]\d|2[0-3])((:?)[0-5]\d)?|24\:?00)([\.,]\d+(?!:))?)?(\17[0-5]\d([\.,]\d+)?)?([zZ]|([\+-])([01]\d|2[0-3]):?([0-5]\d)?)?)?)?$/';
        }
        return preg_match($regex, $value) ? true : false;
    }
}
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Зависит, как сохраняете. В базу уходит время которое в конфиге Laravel.
Если смотрите базу через PMA, то там скорее всего другое время. Время сервера.
А JS берет время из клиента. И по идее ничего не должно форматировать.

В общем это смотреть надо. Вряд ли вы тут найдете ответ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы