@Anonimmus

Как запретить ввод значения в javascript больше чем n число?

два инпута, как проверить и запретить ввод больше 100, если один инпут! и 50 если два
  • Вопрос задан
  • 1486 просмотров
Решения вопроса 1
Privetiq
@Privetiq
Тестирую всегда на проде
<input type="number" name="first" min="0" max="100" step="1" class="input_num" placeholder="0"/>
<input type="number" name="second" min="0" max="50" step="1" class="input_num" placeholder="0"/>
<script>
    document.querySelectorAll(".input_num").forEach(function( currentInput, index, arr ) {
        currentInput.onchange = function () {
            if (arr[1].value > 0) {
                arr[0].max = 50;
                if (arr[0].value > 50) {
                    arr[0].value = 50;
                }
            } else {
                arr[0].max = 100;
            }
        }
    });
</script>
и не парься. Еще на бэке если нужно - тоже чекни ;-)
https://codepen.io/Privetiq/pen/abmVVOg?editors=1111
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
В момент ввода (то есть сразу после ввода) проверять: если два инпута, то лимит 50, иначе 100.

Момент ввода, как вам уже объяснили в комментах к вопросу, можно поймать событием. А дальше к этому моменту можно прикрутить любую логику.
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
более гибкий вариант. Не совсем вас понял и поэтому 2 варианта накидал

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы