@n1ksON
мидл

Как динамично изменять url и осуществлять переход react-router-dom?

На сайте есть поиск. При нажатии на кнопку должна произойти переадресация на другую страницу url которой зависит от параметров поиска (url вида: /search?param1=1&param2=2)
Для перехода хочу использовать react-router-dom, но не понимаю как.

Вот, что смог сделать:
const query = props.state.query; // изначально '/home', потом меняется на строку вида: '/search?param1=1&param2=2'
let history = useHistory();
useEffect(() => {
   history.push(query);
}, [query]);

Работает некорректно.

Видел в доке react-router разные штуки, но решение не придумал

И так, как изменять url который бы соответствовал поисковому запросу?
Нажатие на кнопку --> Формирование url --> Изменение url и открытие другого Route
  • Вопрос задан
  • 592 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kirbi1996
@kirbi1996
Ну как самый простой вариант создай state по дефолту который будет твоей ссылкой и мутируй его через setState остальное у тебя уже написано, правда не знаю на сколько это хорошее решение . Но думаю если на англ напишешь вопрос в гугле, быстро найдешь решение
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы