ohhmannn
@ohhmannn

Ошибка discord.py?

У меня ошибка друзья !
Называется она так :

C:\Discord Bot>python bot.py
File "bot.py", line 51
client.run(config.TOKEN)import discord


Вот мой код , не пойму где я мог прогадать , код брал заготовленный ну а так понимаю в пайтоне , просто захотел сделать бота за 3 секунды , а тут ошибка ((

import discord
from discord import utils
 
import config
 
class MyClient(discord.Client):
    async def on_ready(self):
        print('Logged on as {0}!'.format(self.user))
 
    async def on_raw_reaction_add(self, payload):
        if payload.message_id == config.POST_ID:
            channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
            message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
            member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию
 
            try:
                emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
                role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)
            
                if(len([i for i in member.roles if i.id not in config.EXCROLES]) <= config.MAX_ROLES_PER_USER):
                    await member.add_roles(role)
                    print('[SUCCESS] User {0.display_name} has been granted with role {1.name}'.format(member, role))
                else:
                    await message.remove_reaction(payload.emoji, member)
                    print('[ERROR] Too many roles for user {0.display_name}'.format(member))
            
            except KeyError as e:
                print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
            except Exception as e:
                print(repr(e))
 
    async def on_raw_reaction_remove(self, payload):
        channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
        message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
        member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию
 
        try:
            emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
            role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)
 
            await member.remove_roles(role)
            print('[SUCCESS] Role {1.name} has been remove for user {0.display_name}'.format(member, role))
 
        except KeyError as e:
            print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
        except Exception as e:
            print(repr(e))
 
# RUN
client = MyClient()
client.run(config.TOKEN)import discord
from discord import utils
 
import config
 
class MyClient(discord.Client):
    async def on_ready(self):
        print('Logged on as {0}!'.format(self.user))
 
    async def on_raw_reaction_add(self, payload):
        if payload.message_id == config.POST_ID:
            channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
            message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
            member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию
 
            try:
                emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
                role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)
            
                if(len([i for i in member.roles if i.id not in config.EXCROLES]) <= config.MAX_ROLES_PER_USER):
                    await member.add_roles(role)
                    print('[SUCCESS] User {0.display_name} has been granted with role {1.name}'.format(member, role))
                else:
                    await message.remove_reaction(payload.emoji, member)
                    print('[ERROR] Too many roles for user {0.display_name}'.format(member))
            
            except KeyError as e:
                print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
            except Exception as e:
                print(repr(e))
 
    async def on_raw_reaction_remove(self, payload):
        channel = self.get_channel(payload.channel_id) # получаем объект канала
        message = await channel.fetch_message(payload.message_id) # получаем объект сообщения
        member = utils.get(message.guild.members, id=payload.user_id) # получаем объект пользователя который поставил реакцию
 
        try:
            emoji = str(payload.emoji) # эмоджик который выбрал юзер
            role = utils.get(message.guild.roles, id=config.ROLES[emoji]) # объект выбранной роли (если есть)
 
            await member.remove_roles(role)
            print('[SUCCESS] Role {1.name} has been remove for user {0.display_name}'.format(member, role))
 
        except KeyError as e:
            print('[ERROR] KeyError, no role found for ' + emoji)
        except Exception as e:
            print(repr(e))
 
# RUN
client = MyClient()
client.run(config.TOKEN)
  • Вопрос задан
  • 953 просмотра
Решения вопроса 1
ohhmannn
@ohhmannn Автор вопроса
Привет народ , я решил данного вида проблему ... Очень стыдно за то , что я не обратив на то , что скопировал побежал сюда ...
Отдельная благодарность @Alexandre888 и @shurshur , за то , что заставили подумать над задачей , я прям как встал сегодня утром , позавтракал и сел сидеть и исправлять код .

Вкратце об ошибке ! Проблема была зачастую из за этих двух строчек кода -
client.run(config.TOKEN)import discord
и
client.run(config.TOKEN)
Решение :

В строке -
<code lang="python">
client.run(config.TOKEN)import discord
</code> , после (config.TOKEN) стоит import discord - этот import discord нужно перенести на другую строку .
Итог такой 
<code lang="python">
client = MyClient()
client.run('config.TOKEN')
import discord
from discord import utils
</code>

А в строке <code lang="python">
client.run(config.TOKEN)
</code> добовляете ' !
<b>Итог :</b>
<code lang="python">
client.run('config.TOKEN')
</code>



<b>Надеюсь я кому то помог с этим максимально простым кодом , и с его максимально глупой ошибкой в исходном коде ! Учите python .</b>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы