Преамбула: года 3 назад один мой старый знакомый из Германии посоветовал недорогой хостинг (сабж). Стоимость была 22 евро. Впридачу давалось бесплатно доменное имя в зоне .de. В те времена я думал начать писать на php и, немного поигравшись с хостингом, бросил. Приходили письма, что, мол, оплата закончилась и все такое. Потом приходили письма, мол, дай денег. А вот сейчас пришло письмо по бумажной почте, мол, ты должен 88 евро или что-то там связанное с международными коллекторскими агентствами.
Собственно, вопрос: насколько реальны угрозы немцев? Из данных моих у них только фио и домашний адрес. Карточка палки, по которой тогда платил, заблокирована. Как бы это сделать, чтобы отвязались?
За что? Сервисом я не пользовался и считал, что по окончании срока действия услуга прекращена. Как возможно доказать вообще что я получал их сообщения, письмо вообще пришло обычное, даже не заказное. Такие документы в нашей местности вообще юридической доказательной базы не имеют.
да это вымогательство какое-то. все нормальные сервисы при неоплате тупо отключают услугу.
сейчас 88, а если бы через 5 лет они написали? там 1000 евро бы было чтоли?
Они написали что остановили действие услуги... за неуплату))) Но почему-то через год и настрогав пени и прочих хотелок на 90 евро. Немного погуглил по теме, в Германии это распространенная практика - оказывать услуги не ставя в известность, а потом выкатывая большие счета. Насколько распространяется это на страны СНГ (Беларусь)?