@boiko200

Как правильно прописать CSS?

Добрый день. Как правильно прописать CSS/JS что бы сработало условие:
При наведение на блок с классом "click1" меняется фон в секции с класом "block1".

Примерный код:
<section class="block1">
<div class="container">
	<div class="row">
		<div class="col-12 col-md-6 col-lg-4">
			<div class="click1 item">
				<span> Преимущество 1</span>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>

 </section>

Если пробовать работать по такой схеме, то не работает:
<style>
	.click1{} 
.block1{
		background:#fff;
} 
.click1:hover .block1{
		background#000;}
	</style>
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Azperin
Дилетант
Просто через CSS врятле можно решить. С помощью JS'а просто вешаешь ивент на ховер и береш ближайший блок от этого елемента https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Elem..., например .block1, дальше уже задаешь с помощью JSа стиль

Тоесть примерно так. Без всяких блок1, блок2, блокN, просто класс block
[...document.querySelectorAll('.item')].forEach(item => {
	item.addEventListener('mouseenter', function (e) {
	   e.target.closest('.block').style.background = '#000';
	});
	item.addEventListener('mouseleave', function (e) {
		e.target.closest('.block').style.background = '#fff';
	});
});

Я правда так и не понял почему бы просто на блок ховер не повесить, ну да ладно
Ответ написан
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
Смысл тот-же Как на JS сделать смену цвета при наведении мышки?

Вешаешь класс на блок при наведении, дальше стилями уже как нравится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы