Как уведомлять пользователя о событии загрузки изображений на jquery?

Привет всем и спасибо заранее за ваш ответ :)

Задача такая, есть галерея с множеством картинок, как на картинке, на странице может быть около 100-200 таких галерей.

Элементы управления создаются через js при первом наведений.
Оптимизировали как только могли, сейчас js следит за положением мыши и меняет соответственную картинку грубо через element.src="", в связи с этим картинка может "застыть" пока не загрузиться.
c09d578937b543a6b6f0c2e5fe694f44.jpg

Подскажите как можно уведомлять пользователя о том, что картинка грузится (он может быстро переместить мышь в сторону, и тогда на очереди загрузки встанет 30 картинок).
И как отслеживать, что картинка загрузилась?
Через jquery.load пробовали, не совсем подходит для нас.
  • Вопрос задан
  • 2718 просмотров
Решения вопроса 1
ghaiklor
@ghaiklor
NodeJS TechLead
Вместо того, чтобы грубо проставлять на src, используйте Image.
Накидал от руки такой код:
var image = new Image();
image.src = 'images/someCoolPicture.png';
image.onload = function() {
    yourImage.src = this.src;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Facetrollex
Вы через ajax грузите?
Если да, то просто в beforeSend уведомите пользователя о загрузке, а в success убирайте это уведомление и соответственно проставляйте атрибут src.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы