У меня есть 2 файла (index.html и frame.html), в index.html лежит вся верстка, стили, скрипты и т.д. А в frame.html открыт iframe с ссылкой на index.html, вопрос в том, как мне общаться между этими двумя файлами, чтобы я мог передавать сообщения через postMessage из index.html и принимать их в frame.html и наоборот?
Спасибо, но проблема немного в другом, я понимаю как взаимодействовать с окнами которые открыты из родителя, например, с помощью window.open() и т.п. Но вопрос в том, как мне получить ссылку на window окна в другом файле, находящемся на том же домене?
Максим Вакаев, имеется в виду, что пользователь открывает два самостоятельных документа и нужно чтоб они имели доступ друг к другу?
Если да, то чо-то я не нашел способов получить доступ к другим окнам. Для этого надо будет подняться слегка повыше - пользоваться сервис воркерами, юзерскриптами или расширениями. В каждом из перечисленных вариантов вы имеете доступ к общему для некоторого количества окон контексту и можете воспользоваться этим для передачи ссылок на окна,