Как, при использовании метода pandas.read_excel(), применить аргумент converters ко всем столбцам?

Здравствуйте. В документации к pandas.read_excel (https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/refer...) говориться, что в качестве аргумента при чтении из excel может быть указан аргумент converters в который нужно передать словарь, где ключами могут быть метки столбцов, а значение – функция, которая будет преобразовывать значения в DataFrame. Например
converters={'Дата': lambda x: x.strftime('%d.%m.%Y')}

А что, если я хочу конвертировать значения во всех столбцах или в каком-то большоv диапазоне столбцов. Как я это могу сделать?
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
нужно передать словарь, где ключами могут быть метки столбцов

именно это и надо сделать - передать словарь, в котором в именах ключей названия всех столбцов или какого-то большого диапазона столбцов.
Ответ написан
adugin
@adugin Куратор тега Python
Что мешает сначала считать данные, а потом конвертировать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы