Как на сервере запустить index.js?

Скорее всего, вопрос я поставил не правильно, т.к. в голове уже полная каша

Есть index.js
var app = require('express') (); 
var http = require('http').Server(app);
var io = require('socket.io')(http);

И есть хостинг джино. я хочу там развернуть socket io, допустим все ради того же примера из документации, Чат, Но как мне это сделать я не понимаю от слова совсем.
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Решения вопроса 1
@Israfil22
Как было сказано выше, существуют хостинги, которые созданы только для разработки сайтов с определенными движками, например разработка на PHP, где все скрипты выполняет веб-сервер Apache / Nginx.
И к большинству ресурсов вы не имеете доступа. Как определить? Почти всегда на таком типе хостинга в прямом доступе есть только папочка public_html (для загрузки по FTP).
Скорее всего, это значит, что ваше приложение не может быть исполнено никаким образом.

VDS (VPS) - это отдельная машина, с определенной операционной системой(на выбор), к ресурсам которой вы имеет полный доступ. В этом случае вы легко запустить свое приложение. Когда вы арендуете виртуальную машину, управление ей нужно производить через терминал - при помощи SSH подключения.
Если вам необходим крайне дешевый хостинг для тестов, с уверенностью могу посоветовать firstvds.ru.

Для выполнения программного языка JavaScript существует несколько решений: запуск в браузере, запуск при помощи Node.js (крайне популярно, выбирайте его), Deno и остальное, то что уже не стоит использовать, если рассчитываете на поддержку, работоспособность и комьюнити.

Для запуска приложений на Node.js Вам не нужен никакой хостинг, если вы работаете в режиме тестовой разработки и необходимый уровень доступа к сайту - это с вашего же компьютера.

Установите Node.js с официального сайта.
Прочитайте про то, что такое package.json и зависимости.
Например здесь.

А запуск приложения, в консоли: node index.js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mletov
И есть хостинг джино


Сильно подозреваю, что у вас шаред хостинг с типовой конфигурацией, заточенный под "PHP+MySql"
В этом случае - никак.

Нужно любо брать VDS/VPS, либо целенаправленно искать шаред с поддержкой node.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы